Многие, у кого есть возможность куда-то поехать отдохнуть на новый год задаются вопросом «куда можно поехать», потому что сегодняшнего человека уже мало чем можно удивить. Египет, Таиланд, Греция, Швейцария, Германия – это уже не так актуально. А вот Индия, в особенности Гоа – это уже интересно!

В данной статье сайт «Вокруг Нового Года» расскажет вам, куда поехать отдохнуть на новый год 2014.

Если вы хотите поехать к теплому океану, попробовать экзотическую кухню и расслабляющий массаж, то Гоа – это именно то, что вам нужно. Ведь в январе осадков там практически нет, солнце свет больше 10 часов в сутки, минимальная температура воздуха составляет около +20 градусов, а максимальна чуть-чуть не дотягивает до +32, средняя температура океана +28 градусов Цельсия! Ну, разве это не райское место для вашего отдыха?

Как проходят новогодние праздники

Гоа является католическим штатом Индии, следовательно, Рождественские праздники отмечаются не только приезжими, но и коренными жителями, которые весьма трепетно относятся к ним, и отмечают с большим энтузиазмом и радостью. Правда это не касается православного рождества, но, как и любой другой курортный город – они относятся к нашим праздникам с пониманием, и не видят в этом чего-то плохого, потому что это всё-таки гости.

Погода на новый год

Мы уже немного проговорились о погоде чуть выше, а теперь можно рассказать об этом более подробно. Конец декабря, начало января – это самый что ни на есть разгар курортного сезона, потому что сезон дождей закончился с уходом октября, а начнется лишь в апреле. Так что если дождь и случиться, то на тропический ливень он похож не будет, т.е. его продолжительность будет короткой, а выпавшие осадки быстро высохнут, так что и заметить вы их особо и не успеете. Жары тут также нет, потому что средняя температура тут составляет около 29-32 градусов. А океан, хотя если честно, то он называется Аравийским морем, но всё же является частью индийского океана – в это время года очень теплое, от 26 до 28 градусов. Так что, отправляясь в Гоа – ни в коем случае не забудьте захватить средство от загара, и цифра на коробочке пусть будет побольше, от 20 до 30, не зависимо от того, как реагирует на солнце ваша кожа.

Экскурсии

Как бы странно это не звучало, но с экскурсиями тут не разгуляешься, потому что их число не так велико, но с другой стороны – каждая из них интересна, и после их посещения впечатления у вас останутся хорошие, забыть которые не так просто. Самыми известными из них являются так называемая «Книга Джунглей», водопад «Дудхсагар», крокодиловая ферма, плантация специй, посещение зданий, выполненных в колониальном стиле португалии, и, конечно же, поездка в другой штат, под названием Карнатака для посещения храмов и памятников, имеющих мировое значение.

Местные развлечения

Вечером на северном побережье Гоа открываются всевозможные вечеринки и дискотеки под открытым небом, которые, власти иногда пытаются прикрыть, но делают это настолько лениво, что становится понятно, что желание заработать у них гораздо больше, нежели прикрывать столь надоедливую лавочку, но для формы иногда строят из себя порядочных.

Днем вы можете отправиться на блошиный рынок, где сможете найти не только местные поделки, но и эзотерическую и молодежную атрибутику.

На юге, расположена более респектабельная часть города, где стоят отели, устраиваются вечеринки, и расположены всевозможные рестораны, и пляжные кафе-шеки. В последних, вы всегда можете попробовать самые свежие морепродукты, которые, кстати, вам перед приготовлением принесут на подносе, и предоставят выбор. Если вы не любитель острых блюд, то желательно попросить «ноу спайси», потому что даже после этих слов, глаза от остроты блюда могут полезть из орбит! Ну и, конечно же, не забудьте попробовать местное пиво – «Кингфиш».

Пляжи 2014

Практически всё побережье Гоа, прерываемый лишь изредка каменными мысами, занимает пляж, главная гордость и туристический ресурс штата! Особенно впечатляет 30 километровый отрезок идеально ровного пляжа в городе Маргао.

Правда хотелось бы отметить, что в этом штате существует своего рода ритуал – вечером все жители, включая и домашний скот (коровы, собаки и прочие животные) – выходят на пляж – провожать заходящее солнце, так что не пугайтесь, это не нашествие! Но всё равно, сколько бы ни было туристов, пляжи настолько огромны, что вам будет, где разгуляться, и не вздумайте пропустить закат, потому что это на вас произведет неизгладимое впечатление!

{module Google в статье}

{jcomments on}