кекс на новый годМногие из нас очень любят сладости и даже те, кто сидит на диете позволяет себе в Новый год полакомиться кексами, маффинами и шоколадками. Конечно, главным правилом при этом не съедать две корзины наполненные конфетами и тортиками. В магазинах можно найти много вариантов выпечки, она самая разнообразная и порой не особо полезная, ведь на заводах очень полюбили добавлять консерванты и Е-добавки. Я не спорю, что многие из них даже полезно употреблять, но только не в нашей стране. Поэтому чаще всего наша семья делает новогоднюю выпечку сама.

Сегодня, сайт «Вокруг нового года» расскажет рецепт вкусного новогоднего кекса с изюмом и шоколадом. Лично для меня – это самые быстрые кексики, которые я когда-либо делала, а выпекаю я часто и много. Здесь вся сложность заключается в смешивании всех продуктов, выкладывании, как вы понимаете, с этим справится не только ваш ребенок, но и муж, который зачастую отнекивается от «кухонных дел».

Состав новогоднего кекса:

- изюм – 100 грамм;

- 2 яйца;

- масло сливочное подтаявшее – 175 грамм;

- чуть-чуть соли;

- разрыхлитель – кофейная ложка;

- мука – 240 грамм;

- черный шоколад;

- присыпка;

- ликер (по желанию);

- сахар – 100 грамм.

Рецепт приготовления кекса на Новый Год


Изюм промыть и замочить в ликере, можно обойтись и без этого этапа. В отдельной емкости взбить масло с сахаром (обычно я сахар перемалываю в пудру). Добавить яйцо, хорошенько взбить, добавить другое и повторить. Добавить изюм. Муку просеять и добавить разрыхлитель. В масло всыпать муку и смешать на маленькой скорости или просто вручную. Формочки смазать сливочным маслом и наполнить их на 2/3, потому что они у нас растут. Выровнять поверхность мокрой ложкой или влажными руками.  Выпекаем при 160 градусах 30-40 минут, готовность проверяем зубочисткой. Когда кексы немного остынут, шоколад растопить на водяной бане и полить ими выпечку. Посыпать присыпкой, более тематически будут смотреться звездочки.

Сделать коробки для каждого новогоднего кекса, постелить бумагу для упаковки пищевых продуктов, закрыть и завязать бантик. Такой сладостью побалуйте своих коллег, детей в саду или просто родных вам людей.

С наступающим Новым Годом!

{module Google в статье}

{jcomments on}