Мчит нам навстречу год водяной Змеи. Перед каждой хозяйкой возникает вопрос: что поставить на стол в новогоднюю ночь, так чтоб было красиво, вкусно и полезно?

Я советую приготовить десерт из фруктов. Он не только вкусный, красивый  и оригинальный, но и очень полезный. В его состав входят продукты, насыщенные «умными» витаминами, которые так необходимы нашему организму, особенно зимой.

Десерт из фруктов.

Состав продуктов: 3 яблока, 2 груши, 2 банана, 1 апельсин, 1шт. киви, 300г клубники, винограда или других ягод (можно замороженных), 300г  готового орехового печенья, 100 г любого фруктового печенья, 300г сахара, 350мл молока, 5 яиц, 20г желатина, 100г сахарной пудры для украшения, ванилин.

Приготовление.

Груши, бананы, апельсин, киви и яблоки очистить, и нарезать тонкими ломтиками, кусочками. Замороженные ягоды разморозить.

На дно стеклянных креманок или вазочек выложить подготовленные фрукты и ягоды.

Сверху разложить ореховое печенье, предварительно смочив его фруктовым ликером.

Приготовить яично-молочную смесь: яйца растереть с сахаром, соединить с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагреть до 70-80 град.С.

В подготовленную смесь положить предварительно замоченный желатин, дать ему раствориться, затем смесь процедить, и добавить ванилин.

Теплой яично-молочной смесью залить фрукты и охладить в холодильнике на протяжении нескольких часов.

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Йогуртовый десерт из малины.

Состав продуктов: 400г замороженной малины, 500г лимонного йогурта, 150г сухарей, 50г кокосовой стружки, 100г сливочного масла, 15г желатина, 200г сливок, 50г сахарной пудры.

Приготовление.

Сухари пропустить через мясорубку. Смешать с кокосовой стружкой. Масло растопить, соединить с сухарями и кокосовой стружкой, перемешать.

Блюдо застелить бумагой для выпекания, и поставить 6 формочек, диаметром  до10см. В каждую положить слой маслянистой крошки, немного придавить, и поставить в холодильник на 1 час.

Желатин замочить, и растворить на слабом огне. Смешать желатин с йогуртом. Поставить полученную массу в холодильник на 15 минут.

Сливки взбить с сахарной пудрой, и подмешать к йогуртовой массе, когда она начнет застывать.

Малину разморозить, ? выложить на основу из крошек, сверху ровным слоем выложить крем и поставить на 3 часа в холодильник.

Формочки осторожно нужно вынуть, и украсить десерт оставшейся малиной.

Вместо малины можно использовать клубнику, или другие замороженные ягоды, которые имеются в вашей холодильной камере.

Автор – Любовь Петрова

{module Google в статье}

{jcomments on}