Когда на носу новый год, каждая хозяйка задумывается о том, какие блюда поставить на свой, праздничный стол. Ведь одной из неотъемлемых частей празднования Нового Года является именно стол, накрытый всевозможными вкусностями, которые в повседневности мы себе не позволяем!

В данной статье сайт «Вокруг нового года» расскажет вам о том, как приготовить салат «мимоза» для новогоднего стола 2014.

Для приготовления данного салата нам необходим вареный картофель грамм 200, 5 вареных яиц, 50 грамм майонеза, пол средней луковицы, 1 баночка консервированной рыбы (лучше всего использовать рыбу, законсервированную в собственном соку, ведь майонез и так жирный, да и лук можно использовать как сырой, так и жареный) и если вы хотите - 1 вареную морковку.

Все эти ингредиенты удовлетворят царицу года - Лошадь

Итак, картофель нужно потереть на крупную терку, если вы сварили морковку, то её тоже потрите на крупную терку. Затем очистите яйца от скорлупы, отделите белок от желтка и потрите их в отдельную посуду на мелкую терку. Когда вы потерли белок и желток, возьмите белок и добавьте в него 40 грамм майонез (10 грамм майонеза оставьте для смазывания первого слоя), после чего перемешайте.

Откройте рыбные консервы и разомните рыбу, чтобы она приобрела практически однородную массу (воду из консервы можно вылить почти всю). Лук мелко нарежьте, если хотите, можете его поджарить до золотистой корочки, или же использовать сырой (это тоже на ваш вкус). После того как вы помяли рыбу и приготовили лук - перемешайте их вместе.

Теперь, когда всё приготовлено, приступаем к раскладыванию слоев, для получения готового блюда. Первым слом - положите потертый картофель, затем намажьте его оставшимся майонезом. Второй слой - перемешанная с луком консервированная рыба. Третий слой -  яичный белок, перемешанный с майонезом (можно немного схитрить и положить половину порции в этот слой, а вторую половину положить на яичный желток, таким образом, вы замаскируете этот салат, и сделаете домашним сюрприз). После этого положите слой потертой вареной морковки, если же вы не варили морковку - то посыпайте желтком.

 

Ну вот и ещё одно блюдо для новогоднего стола у вас готово! С Новым,2014 годом синей деревянной Лошади!

{module Google в статье}

{jcomments on}