Сегодня, представлю вашему вниманию очаровательный рецепт такой сладости с орешками, как нуга, все мы ее помним с шоколадок и конфет. Так почему бы не побаловать себя этим лакомством, например к новогоднему празднику?

 

Ингредиенты:

- орешки  стакан (а вообще, если любите, можно больше) – любые, какие есть в доме, а можно и прикупить миндаль, к примеру, также вместо них можно использовать любимые сухофрукты;

- сахар – 250 грамм (я брала фруктозу – 100 грамм);

- жидкий мед – 140 грамм;

- два белка;

- вода – 125 грамм;

- рисовая бумага, вафли, пергамент все что есть.

Рецепт новогодней нуги

Варим замечательный сиропчик, смешиваем воду, сахар или фруктозу, мед и ставим на огонь сильный и варим 11 минут ровно, ни минутой больше, ни минутой меньше, потому что рискуете тем, что нуга попросту не застынет, но и тогда не расстраивайтесь, будет вкусное лакомство, которое можно подморозить и нарезать так как вам хочется.

За это время, пока варится наш сиропчик, нагреваем духовку и подсушиваем орешки, если вы не выбрали орешки, а сухофрукты, заливаем их кипятком и настаиваем пару минуток, затем сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем. Хочу отметить, что орешки нужно не пережарить, они очень быстро горят.

Приступаем к белкам, взбиваем со щепоткой соли, ложка не должна падать. Кипящий сироп (вот тут вам понадобится помощь) выливаем потихоньку в белки не переставая взбивать, до белого густого состояния, затем добавляем орешки и перемешиваем уже ложкой.

Приготовим форму, я первый раз брала пищевую пленку и покрывала неглубокую емкость, выливала нугу, но это крайне неудобно, так как она очень липкая и отсоединить ее нереально, я брала ее, подмораживала и разрезала на квадратики. Есть другой вариант, на дно формы выстилаем вафли или рисовую бумагу (проваренную), выливаем нугу, сверху снова вафли, ставим под пресс и в холодильник, затем аккуратно разрезаем, каждый раз смачивая нож в кипяченой прохладной воде.

Такую сладость можно сделать в виде снеговика к Новому году!

{module Google в статье}

{jcomments on}