Эти закусочные маффины созданы для настоящих гурманов, которые ценят каждую частичку блюда, поэтому их можно приготовить к новогоднему столу, чтобы встретить 2013 год во всеоружии!

 

Ингредиенты:

Начинка

- сыр твердых сортов – 90 грамм (не выбирайте очень жирный);

- бекон или ветчина – 80 грамм;

- пару веточек укропа, в зимнее время берем засушенный.

Тесто

- мука – 400 грамм;

- молоко – стакан;

- пара яиц;

- соль и сахар по пол чайной ложке;

- разрыхлитель 2 ч.л.;

- сливочное масло 20 грамм;

- рисовая мука для присыпки емкости для выпекания или обычное масло.

Ветчину нарезаем мелкими кубиками, точно также поступаем и с сыром, хотя я его попросту натерла, укроп промыть нарезать.  Приготовим тесто – растопим сливочное масло, добавим яйца, перемешаем миксером. В другой емкости перемешиваем сахар, соль, муку разрыхлитель и выливаем сюда жидкую массу, добавляем начинку.

Затем смазываем формочки, я брала формочки с антипригарным покрытием и никакая смазка не понадобилась, так как маффины сами по себе немного жирноваты.  Выкладываем начинку на ?.

Выпекаем при температуре 180 °С пол часа, готовность как обычно проверяем зубочисткой. Можно готовые посыпать сыром.

Получается очень вкусное и очень питательное лакомство к любому праздничному новогоднему столу.

Скрипнюк Елена

{module Google в статье}

{jcomments on}