Сегодня мы с вами окунемся в мир сладкого и приготовим самые изящные, самые вкусные и неповторимые блюда. Имя которым - новогодние десерты с фото.

Первый рецепт домашнего маршмеллоу

Ингредиенты

- масло;

- 21 грамм желатина;

- 400 грамм сахара;

- 2/3 стакана кукурузного сиропа;

- соль – маленькая щепотка;

- ликер – неполная столовая ложка;

- полстакана крахмала;

- полстакана сахарной пудры.

Форму застелить фольгой и смазать маслом. В кастрюльку влить полстакана воды и всыпать желатин. Дать впитаться 20 минут. В другой емкости смешать 400 г сахара, сироп, соль и полстакана воды. Поставить на маленький огонь и помешивать пока не растворится сахар. Стенки смочить водой и оставить кипеть 8 минут.

Теперь берем миксер и взбиваем сироп с желатином на маленькой скорости, постепенно увеличивая пока не образуется густая масса, добавить ликер, немного взбить. Полученную смесь выкладываем в форму и выравниваем влажной лопаткой. Оставить настаиваться четыре часа. Крахмал смешиваем с сахарной пудрой, на другую фольгу просеиваем, чтобы образовался тонкий слой, на него переворачиваем маршмеллоу, снимаем фольгу, нарезаем произвольно и обваливаем в смеси крахмала и пудры.

Подавать десерт к праздничному столу можно с топленым шоколадом.

Бисквит «Особенный»

Ингредиенты:

- 4 яйца;

- 100 грамм муки;

- сахар – по вкусу от половины стакана.

Форму смазываем маслом. Белки и желтки осторожно отделить друг от друга. Взбить до пиков белки с сахаром, затем хорошенько взбить желтки.

Осторожно вводим белки в желтки, размешивая сверху вниз. Просеем муку, добавим и снова осторожно все перемешаем, чтобы масса не опала. По желанию добавляют орехи, какао, присыпки, сухофрукты и т.д. Выливаем смесь в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Первые 20 минут желательно дверце не открывать.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

- 100 грамм шоколада (белый, черный);

- сахар – 2 ст. л.;

- полстакана молока;

- 300 грамм сливок высокой жирности.

Молоко смешать с сахаром, поставить на огонь, добавить натертый шоколад. Помешивая растопить все ингредиенты, снять, остудить. Сливки хорошенько взбить и смешать с полученной массой, вылить в форму и отправить в холодильную камеру. Подавать с любым сиропом или шоколадом.

{module Google в статье}

{jcomments on}